СТАЛЬ ЭКСПРЕСС
собственное производство и продажа
трубной продукции
ООО «Сталь-Экспресс» г. Тольятти, Вокзальная 66
База в Самаре +7 (846) 321-05-21
База в Тольятти +7 (8482) 63-84-11
Заказать звонок
Индия пытается защитить внутренний рынок
11.02.2016

Индия пытается защитить внутренний рынок

5 февраля Индия ввела минимальные импортные цены на 173 товарных позиции стальной продукции сроком на шесть месяцев. Тем не менее, положение не будет распространяться на те поставки, по которым по состоянию на 5 февраля уже были открыты аккредитивы. Кроме того, из-под его действия выведены штрипс для изготовления нефтегазовых труб стандарта API X52 и выше, а также прокат, из которого будет произведена экспортная продукция.

Уровень минимальных цен составляет $362 за т CIF для заготовки, $352 за т для блюмов, $341 — для слябов, $449-451 — для арматуры и катанки, включая легированную, $445 за т для горячекатаных рулонов, $500 — для толстолистовой стали, $560 — для холоднокатаных рулонов, $643 — для оцинкованной стали и $752 — для продукции с полимерным покрытием. Ограничения распространяются на листовой прокат из углеродистой и легированной стали независимо от ширины.

Аруна Сундарараджан, секретарь Министерства металлургической промышленности Индии, в интервью индийской газете «The Economic Times» заявила, что новые цены были введены для того, чтобы защитить внутренний рынок от дешевого китайского импорта. Кроме того, они должны поспособствовать поддержке национальных металлургических предприятий. По словам Аруны Сундарараджан, эта мера, тем не менее, не позволяет национальным производителям искусственно поднимать внутренние цены на прокат, что нанесет ущерб покупателям их продукции. Такое решение индийского правительства признано чрезвычайной мерой – позже они будут заменены антидемпинговыми пошлинами на отдельные виды продукции, по которым действительно будет выявлен ущерб, нанесенный индийским производителям.


Возврат к списку