СТАЛЬ ЭКСПРЕСС
собственное производство и продажа
трубной продукции
ООО «Сталь-Экспресс» г. Тольятти, Вокзальная 66
База в Самаре +7 (846) 321-05-21
База в Тольятти +7 (8482) 63-84-11
Заказать звонок
Привыкайте к низким ценам
03.09.2015

Привыкайте к низким ценам

Председатель всемирной металлургической ассоциации выразил свое разочарование неспособностью мировой металлургической отрасли принять реальность такой, кокая она уже сложилась. Вольфган Эдер уверен, в ближайшем обозримом будущем роста производства стали не будет.

На самом деле, в своем заявлении, глава ассоциации ни чего нового не сказал. Как известно, ведущие мировые добывающие компании рассчитывают на рост производства стали в Китае в течении ближайших 10 лет до 1 млрд тонн. Исходя из этих цифр, горнодобывающие компании, планируют наращивать объемы производства.  Вольфган Эдер по поводу этих планов сказал так: «Мне не известно, откуда у них такие цифры».  Китайская металлургическая ассоциация прогнозирует снижение выплавки стали на 10 млн тонн, по сравнению с прошлым годом, что означает 800 млн тонн в 2015 году. Такое падение происходит впервые с 1995 года. По оценке Эдера, только в Китае высвобождается металлургических мощностей на 300 млн тонн.

Похожее мнение о перспективах развития у Эндрю Форреста, главы компании Fortescue. Эта компания занимает четвертое место в мире по объемам добычи руды. Эндрю Форрест назвал рост производства руды в условиях снижения спроса «экономическим вандализмом и суицидом».

Перспективы российских горнодобывающих компаний на общемировом фоне туманны и неоднозначны. Если не учитывать политическую составляющую, то Российская металлургия обречена. Однако с учетом международной обстановки и явной тенденции к отказу от импорта, добыча железной руды и производство собственного металла в России не будет остановлено никогда, чего бы это не стоило государству и людям.


Возврат к списку