СТАЛЬ ЭКСПРЕСС
собственное производство и продажа
трубной продукции
ООО «Сталь-Экспресс» г. Тольятти, Вокзальная 66
База в Самаре +7 (846) 321-05-21
База в Тольятти +7 (8482) 63-84-11
Заказать звонок
Железный занавес Европы
Железный занавес Европы 18.05.2015

Железный занавес Европы

Европейский союз по инициативе объединения производителей стали Eurofer, начал антидемпинговые процедуры в отношении поставок российской стали. По версии представителей Eurofer, импорт холоднокатаного проката из России, является объектом демпинга и наносит значительный ущерб промышленности Евросоюза. В основе утверждений  о демпинге, проведенные расчеты и сравнение нормальной стоимости с экспортной ценой продукта.

По мнению экспертов, достоверные сведениями о внутренних Российских ценах не доступны для анализа, но расчетные цены показывают высокую вероятность демпинга. Следует так же отметить взрывной рост поставок холоднокатаной стали из России. За два первых месяца 2015 года объем экспорта составил 58 тысяч тонн, что соответствует прошлогоднему годовому объему. Такая активность экспортера привела к значительному ухудшению финансовой ситуации в металлургической сфере промышленности ЕС.

Все приведенные аргументы, еврокомиссия посчитала убедительными и в соответствии с базовым регламентом, открыла антидемпинговую процедуру. В настоящее время в рамках этой процедуры начато расследование, которое продлится 15 месяцев. Временные заградительные меры на объект расследования могут быть введены уже через 9 месяцев.

Ранее похожие меры были предприняты в отношении поставок электротехнической стали из Китая, России, США и Японии. В апреле, было начато расследование демпинговых поставок арматуры Китаем. Под заградительные пошлины так же попал нержавеющий прокат из Тайваня.


Возврат к списку